经济与管理学院组织师生观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

时间:2024-09-29浏览:10设置

为弘扬爱国主义精神,学习和传承为国家建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物的崇高精神,教育引导广大师生学习榜样,积极进取,担当作为、争做先锋经济与管理学院于9月29日上午在经管楼116室组织部分师生集中观看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,其他师生通过多种途径共同观看此次直播。

在颁授仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”、“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章,并高度赞扬他们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,坚守一心为民的崇高精神。习近平总书记在讲话中强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会英雄辈出,党和人民事业就会兴旺发达、长盛不衰。他鼓励全党全国各族人民要胸怀强国之志,以国家富强为念,以人民幸福为盼,顺应时代发展新要求,学习新知识、掌握新技能、练就真本领,团结奋进、砥砺前行,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量。观看结束后,同学们纷纷表示决心以英雄为榜样,不负韶华,立足学习这一本职,更加脚踏实地把每一件平凡的事做好,在学习和生活中发挥模范带头作用,建功立业新时代。

一位模范就是一座丰碑,一个典型就是一面旗帜。本次直播观看的成功举办,有效激励了经管师在以后的工作学习中向英雄榜样看齐,砥砺奋进,更加坚定理想信念,坚守初心使命,为持续深化文明校园建设活动奠定了良好的基础。