|
首页  新闻
校本科诊断评估检查小组一行到经济与管理学院检查指导

发布时间:2018-07-25  浏览次数:

点击查看原图

723日上午,经济与管理学院在经管楼219召开本科教学诊断评估整改工作汇报会,校纪委张晓根书记在纪委办公室张根清主任、教学评估中心王红利副主任等的陪同下莅临检查,经济与管理学院班子成员、各系部主任、二级督导组成员参会,会议由刘珂院长主持。

仝新顺副院长首先对经管学院诊断评估自查、互查、整改等工作的组织开展情况进行总结,然后按照整改验收要求就我院概况,人才培养思路、措施与特色,存在问题及措施等情况进行汇报。张书记边听、边记、边点评,他强调指出:一定要认清审核评估的实质内涵,以教学质量的提升为核心。他说,教学质量保障体系是关键,重点加强教学质量保障体系的有效运行和过程监控,希望通过评估持续提高人才培养质量。

汇报会结束后,校级检查组成员分成三组对我院近三年的毕业设计、试卷、试卷袋及教研室活动记录等各项教学材料进行了认真细致的审查,并对存在的问题进行了详细的记录。

下午五点左右,根据材料检查情况召开了反馈会。反馈会上各个小组就检查发现问题进行了反馈。针对存在问题张书记就验收后的进一步整改工作提出了三步走的整改思路和要求,一是由教师两两结对互查,二是互查结束后各系主任根据问题清单进行督查,三是督查整改完毕后学院组织检查小组抽查。刘珂院长表示,感谢张书记对学院的检查指导,一定会把此次材料检查存在的问题反馈给相关老师,由相关系部督促其认真整改,后续立即布置开展三级审查,切实保证我院各项教学材料整改顺利完成。

此次本科诊断评估检查小组对我院教学材料的检查反馈,使得我院各项教学材料得以进一步规范,为迎接审核评估打下了更为坚实的基础。

                                                              供稿人:崔亚娟


Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理