|
首页  新闻
省级人文社科基地评估专家组莅临经济与管理学院考察

发布时间:2018-07-20  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

719日,省级人文社科基地评估专家组莅临经济与管理学院,对我院申报创建省级人文社科基地进行实地考察评估。我院在经管楼116会议室组织召开了评估工作会,评估专家组、我校副校长毛多斌及有关部门负责人参加会议。

评估会上,毛多斌副校长作了致辞。他代表学校对评估专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,我校一直重视人文社科的发展,在省、市各级部门领导的关心支持下,在学校领导的重视和师生的共同努力下,人文社科工作发展显著,人文社科的研究和普及教育工作更加规范、更具特色、更有成效。他表示,在各位专家和领导的关心指导下,我校创建省级人文社科基地必将名副其实,必能实现新的跨越。

接着,专家组组长介绍了评估工作有关事宜,就评估工作提出了有关要求、作出了有关安排。

然后,经济与管理学院院长刘珂汇报了我院申创省级人文社科示范基地的情况。她指出,近年来,我院整合人文社科优势资源,集中精力抓好社科研究、社科咨政、社科普及工作,现已取得良好成效。她对我院申创省级人文社科基地的机构设置、工作规划、建设方案、活动成效、基础设施、团队建设、经费保障、建设成果、人才环境、显著成效等方面进行了详细介绍。

听了我院的汇报后,专家组就报告中各个板块的内容和我院实际开展工作情况进行了提问,对申创有关问题提出了意见和建议。专家组还认真对照检查了我院的申创材料。

评估会后,专家组一行在毛多斌副校长等人的陪同下,查阅了相关支撑材料,并进行了实地考察,了解了我院人文社科基地建设情况,对我院的相关工作表示认可。

实地考察后,专家组召开了反馈会。专家组首先肯定了学校领导对基地建设的高度重视,以及基地目前所取得的成绩。接着,专家组提出了四点建议:一是基地名称可以进一步斟酌、调整;二是研究方向可以适当调整,包容性应更强一些;三是科研成果方面,需要在高水平成果方面有所突破;四是在产业创新研究一般性研究的基础上,可以考虑结合陶瓷产业研究,突出特色。

最后,毛多斌副校长感谢了专家的肯定和支持,并代表学校作了表态发言:一是要进一步统一思想,在提高认识上下功夫;二是要进一步突出特色亮点,在整改落实上下功夫;三是要进一步发挥示范基地作用,在创新发展上下功夫。


                                                        供稿人:郑琦



Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理