|
首页  新闻
经济与管理学院研究生成功开展2018年暑期社会实践

发布时间:2018-07-20  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为促进研究生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,2018715-16日,在研究生教育中心主任彭青秀副教授、程永帅博士的带领下,17级部分研究生自主组成“传播社会正能量国情社情观察团”赴新郑市八千乡开展了以“美丽乡村建设”为主题的两天社会实践。

习近平总书记在十九大报告中指出“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重”。在继承和发展以往三农工作方针政策的基础上,报告提出了乡村振兴战略,发展总要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。为进一步了解乡村振兴战略,在老师的带领下研究生们深入乡村进行实地走访,同老农们交流了解他们的收入与生活状况。随后在老农的陪同下,同学们先后参观了葡萄园、菌种生产车间等农业项目基地并亲身体验。

此次社会实践的成功开展,引导了青年学生投身社会,主动进行实践,并丰富了广大青年的暑期生活,充分发挥了研究生的科技文化优势来为社会服务,为家乡、为社会经济发展做贡献。


                                                     供稿人:程永帅


Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理