|
首页  新闻
经济与管理学院举行2018年暑期社会实践启动仪式

发布时间:2018-07-15  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的有关要求,学院积极组织学生参加暑期社会实践活动。713日下午16:00,经济与管理学院2018年暑期社会实践启动仪式在科学校区经管楼116举行。各小分队指导老师和全体实践成员参加了仪式,仪式由分团委书记姚少华老师主持。

启动仪式上,首先由姚少华老师宣读并阐述了《关于组织开展2018年大学生暑期社会实践活动的通知》,并着重强调进行社会实践首先要保障生命财产安全,要注重团队合作,选择合适的项目去实践;对每个实践团队提出了针对性的建议与要求,各团队要合理安排行程,注意实践方式,重视实践成果。

接着,陈章美老师重点强调要秉承往年暑期社会实践的优良传统,鼓励同学们再创佳绩,提出社会实践是学生走向社会的途径之一,同学们可以通过社会实践更深入地思考社会现象,提高实践能力。同时,要求同学们要本着实事求是求真务实的工作态度,在实践中学有所获、学有所长、学有所成;本着吃苦耐劳艰苦朴素的生活态度,发扬艰苦朴素的传统和校风;本着谦虚谨慎虚心学习的学习态度,虚心向人民群众学习,在实践中求得真知;本着“为公”之心的家国情怀,在实践中培养解决实际问题的能力,为自身的长远发展积攒财富。最后,陈章美老师要求各调研人员要端正态度,明确定位,增强服务意识,实实在在地服务于需要帮助的人群,并自主地完成拍摄照片、采写新闻等工作。

本次仪式正式吹响了经济与管理学院2018年大学生暑期社会实践活动的号角,使同学们对暑期社会实践有了一个较为清晰、直观的认识,相信社会实践后,大家会在在体能上受到锤炼,思想上得到升华。


Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理