|
首页  新闻
经济与管理学院成功举办第十三届棋类大赛

发布时间:2018-05-14  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

    为丰富同学们课余文化生活,培养同学们的逻辑思维能力和兴趣爱好,增进各班同学之间的相互交流,经济与管理学院于512日下午在科学校区樂吧咖啡书屋举办了第十三届棋类大赛。

       “天作棋盘星作子,以棋会友展雄风。本届棋类大赛共有近百名选手参加,采用淘汰赛和循环赛相结合的方式,分象棋组、军棋组、跳棋组和五子棋组进行。优雅的环境、轻柔的音乐使得参赛选手们沉心静气,斗志倍增;樂吧咖啡书屋更是为大家准备了甘甜诱人的茶水以及店内的新品供大家品尝。在他们看来,这已经不仅仅是一局棋弈的对阵,更是一场智谋的比拼,比赛一开始,棋手们就投入了这场思维战中,每张桌子都成了战场,你争我夺,选手们你堵我截,或雷厉风行,或精雕细琢,甚是精彩。比赛期间,被吸引过来围观的同学更是不在少数,但大家都深谙“观棋不语”的道理,在参赛者旁边站着,保持着安静,共享竞技的快乐。经过约3小时的激烈角逐,最终刘聪同学获得了象棋组的冠军,蒋显双同学获得了五子棋组冠军,陈欣欣同学获得了跳棋组冠军,殷晓彤同学获得了军棋组冠军。

    此次大赛不仅为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了同学们的相互交流,陶冶了学生们的情操,引导同学们形成良好的兴趣爱好,更提高了同学们的自身修养,展示了当代大学生的良好精神风貌。

 

Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理