|
首页  新闻
经济与管理学院2017级MBA赴企业调研

发布时间:2018-04-16  浏览次数:

 

经济与管理学院为了培养研究生应用管理和分析解决实际问题的能力,重视采用案例教学与企业调研等多样化的实践教学方法。2018415日上午,在我院MBA课程老师周广亮副处长和刘海廷老师的带领下,2017MBA全体研究生和部分2017级会计专硕专业学生赴金星啤酒集团进行参观学习。

金星啤酒集团于199510月以河南金星啤酒厂为核心组建的集工、贸、科研一体化的全国大型啤酒企业集团,是全国食品行业和河南省重点企业。企业创建于1982年,并以其独资建厂的扩张模式自1998年以来先后独资新建了贵州、山西、陕西、昆明、甘肃、成都、南京、河南周口、安阳、信阳、漯河、南阳、三门峡等14个啤酒公司和原料、玻璃、化工、印刷等10余个配套分公司,成为“一业为主,多元发展”的跨行业、跨地区经营的产业型企业集团。金星集团啤酒年生产能力150万吨,居河南省第一,连续五年进入全国四强,是全国食品行业重点企业和河南省工业综合实力百强企业。

此次企业参观活动不仅让MBA学员们开阔了视野、增长了见识,更提升了他们将理论知识运用到实际工作中的能力,在实务中掌握理论知识,在团队合作中培养人际交往的能力,提高了自身专业素质和责任感,也加深了学院与企业之间的沟通与交流。

 

Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理