|
首页  新闻
经济与管理学院成功举办2017级研究生开学典礼

发布时间:2017-09-11  浏览次数:

 

 201798日下午,经济与管理学院2017级研究生开学典礼在经管楼211教室隆重举行,院党总支书记邢晟教授、研究生处段龙江副处长,符加林副院长、仝新顺副院长、陈章美副书记、教师代表张省老师、MBAMPAcc项目中心主任彭青秀博士、以及新老学员等60余人出席典礼。典礼由副院长符加林主持。

首先,邢晟书记代表经管学院党政领导班子向2017级研究生新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。其次,对我院的基本情况作了简单介绍。最后,鼓励同学们脚踏实地,从自身出发,更加主动的去学习,去发现问题,潜心科研,锐意进取,祝新同学们学业有成。

段处长就研究生的学习特点和要求向在座的研究生新生提出了一些建议,强调研究生的学习生涯并不是一帆风顺的,只有经历坎坷才能得到成长,希望同学们能够直面研究生学习生活中的困难与挑战,努力提升自己,成为一名合格的硕士研究生。

符加林副院长对我院研究生学科体系和培养体系做出了全面而又细致的阐述,包括培养目标、培养方式、培养过程以及培养周期等方面。他强调研究生应该不忘初心,发挥优势,多于导师联系交流,确定研究方向,做出合理规划,从而达到目标实现心愿。

陈章美副书记结合实际案例,就安全教育向新生提出了新的要求,希望同学们将人身安全放在第一位,对内要维护好与老师和同学之间的关系,对外要时刻保持警惕,远离非法借贷,提高安全意识。

教师代表张省老师结合自身教学经历对新生提出希望。他希望同学们从入学开始就以一名高水平的研究生标准来要求自己,通过自己的努力成为一名名副其实的真正具有研究生内涵的硕士研究生。

在校生代表2016级学员李连杰同学代表在校生对新生的到来表示欢迎,希望同学们尽快融入郑州轻工业学院这个新的学习环境。并根据自己的经验向新同学建议,希望大家树立学习目标,谨记“厚德笃行,经世致用”的院训,以艰苦奋斗的作风钻研学术,以实事求是的态度探求真理。

新生代表2017级学员李安琪代表新生发言,他表示研究生阶段的学习生活更加需要自主性与创新性,要正确树立人生目标,戒骄戒躁,脚踏实地,劳逸结合,时刻牢记“为之则易,不为则难”的校训!

最后符加林副院长做总结发言,对2017级研究生新生表示热烈的欢迎和祝贺。他强调同学们应该遵守规章制度,重视和加强学习,重视创新研究,善于观察思考,发扬团结友爱的精神,相互探讨,共同提高,希望同学们学习到扎实的专业知识并能够将其灵活应用到实践工作中。

Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理