|
首页  新闻
经济与管理学院召开2017级新生家长座谈会

发布时间:2017-09-10  浏览次数:

 

 

为了加强学校与家长之间的沟通,更好的促进大学新生的健康成长,99日下午3:00,经济与管理学院在科学校区经管楼116室举办了2017级新生家长座谈会。经济与管理学院班子成员、专兼职辅导员参加了本次座谈会。座谈会由党总支书记邢晟主持。

会上,刘珂院长对学院历史沿革、学科建设、专业建设、人才培养、师资队伍、研究生教育等方面的基本情况作了介绍,同时希望家长要配合学校引导和帮助学生做好大学四年的学业规划,树立远大目标,促进成长成才。仝新顺副院长对各专业以及实践教学进行了详细介绍,让家长朋友对院系各专业情况有了清晰的认识。陈章美副书记介绍了大学生思想政治教育、学生干部队伍建设、困难生资助、学风建设、就业工作、安全教育等方面的情况,并对近期有关新生工作做了安排说明。最后,邢晟书记总结强调,学院和家长要建立多种渠道增强互动与沟通,双管齐下、集思广益、形成合力;家长要定期或不定期与辅导员保持联系,关心关注学生身心健康,共同促进学生健康成长;广大学生要注重学习方式转变,尽快适应大学生活,不断培养自主学习、自主创新和自主实践能力。会后,老师与家长进行了互动,老师细致耐心地解答了家长提出的关于学生就业、学生安全、专业课安排等问题。

通过本次家长座谈会,学生家长对我校、我院近年来的发展有了初步了解,对我院取得的成绩表示满意,许多家长纷纷表示这项活动很有意义,他们一定会配合学校把学生的教育工作做好,让孩子们过完最有意义的大学生活。

Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理