|
首页  教授
龚毅

发布时间:2017-03-21  浏览次数:

 

 

龚毅,男,汉族,19546月生,江苏南通人,中共党员,教授,博士,硕士研究生导师。1998年获武汉大学管理科学与工程硕士学位,2005年毕业于西安交通大学管理学院管理科学与工程专业,获管理学博士学位。19827月起在中原工学院(原郑州纺织工学院)任教,20014月起至今在郑州轻工业学院经济与管理学院从事教学科研工作。主要从事企业技术创新、技术管理、战略管理与知识管理等方面的研究。参于“不同治理结构下的企业技术创新行为对竞争力的影响分析”和“企业创新行为与企业竞争力的关系研究”2项国家自然科学基金项目; 主持国家自然科学基金项目“企业的冗余资源与创新之间的关系及其调节机理研究”(第二)、“企业技术扫描模式及其耦合特征对创新的影响研究”(第一)、“面向突变性技术变化的企业技术监控活动及其动态适应性研究”(第一)3项,担任国家软科学研究计划项目“产业共性技术创新平台的构建与实现研究”负责人(第二)。获得河南省科技进步二等奖2项,三等奖1项,河南省高等教育省级教学成果奖二等奖1项。先后在国内管理科学学科的重要刊物《预测》,《科学学研究》,《系统工程》,《科学学与科学技术管理》,《中国软科学》,《科研管理》,《科技进步与对策》,《研究与发展管理》,《经济管理》和《软科学》等杂志和国际会议上发表相关研究论文50余篇,其中EIISTP收录6篇。1986年被评为郑州市先进教师,1988年度获河南省先进教师,1998年获国务院政府特殊津贴,2012年被评为河南省二级教授。
    目前承担国家自然科学基金项目1项,教育部重点研究项目1项。指导的管理科学与工程硕士学位研究生已经毕业8人,在读研究生4人。指导研究生的主要学术方向包括企业技术创新、技术管理、战略管理、知识管理和能源管理与规划等。

 

 

Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理