|
首页  新闻公告  新闻
经济与管理学院举办2018级新生开学典礼暨班主任聘任仪式

发布时间: 2018-09-23  浏览次数: 57

921日下午15:00,经济与管理学院在科学校区活动中心208举行了2018级新生开学典礼暨班主任聘任仪式。学院全体领导班子成员、各系主任、分团委、学工办、新生辅导员、新生班主任及2018级全体新生共500余人参加了典礼。典礼由党总支副书记陈章美老师主持。

伴随着雄壮的国歌,大会正式拉开帷幕。符加林副院长宣读了《经济与管理学院关于聘请谢芳等13位博士担任本科生班主任的决定》,随后经济与管理学院与会领导老师为受聘班主任颁发聘书。仪式结束后,刘珂院长代表学院全体师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,并从学院师资队伍构成、学科建设、专业建设、人才培养和硬件设施等方面对我院基本情况作了基本介绍。她勉励新生中国特色社会主义进入新时代,这是奋斗者的时代,也是创造与革新的时代,做为民族复兴的担当者,就要“做正确的事”和“正确地做事”“做正确的事”属于战略问题,“正确地做事”属于战术问题,唯有战略对路,战术到位,才有出彩的机会。她希望全体新生在战术上勤奋,在战略上主动,不断培养创新能力,注重团结协作,强化规则意识,保持诚信品格,志存高远,自强不息,做最美的奋斗者,努力成为新时代社会主义的建设者和接班人。

班主任代表谢芳博士用幽默风趣的语言对新生提出两点建议:一是当代青年要怀揣梦想,自主学习,展示自我、提升自我,要有追求、有目标,在大学里应求真知,不要浑浑噩噩度过四年;二是大学生要学会自省,有主见、有信心,要让自己的生活充满动力,变得充实。

新生代表王梦圆同学畅谈了自己对大学的憧憬与梦想,从自己入校以来的感悟出发,号召全体新生牢记“为之则易,不为则难”的校训,要用热血与汗水,放飞梦想,铸就无悔的青春!在校生代表、院学生会主席郭禹同学结合自己的大学经历,分享了自己的学习经验和生活感悟,鼓励新生要珍惜大学时光,要善于规划,自主学习,在实践中创新成长,充分利用每一个成长和进步的机会,终能收获成功。

大学是人生新征程的开始,需要新的眼光、新的思维和新的目标导向。愿2018级的全体同学携着父母和老师的希望,载着理想和憧憬,为美好的明天逐梦前行


Copyright2008 郑州轻工业学院经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理