黄晓红

时间:2017-03-21浏览:1640设置

 

黄晓红,女,土家族,196710月生,湖北建始人,副教授,博士,硕士研究生导师。2009年毕业于浙江大学管理学院农业经济管理专业,获管理学博士学位,19977月起,在郑州轻工业学院经济与管理学院从事教学科研工作。

主讲本科生、研究生微观经济学、宏观经济学。主要研究方向为互联网金融、声誉管理、管理经济学等。参与完成国家社科基金《我国农民收入地区间差异的成因、适度性及其调控方式研究》等课题,主持完成《基于声誉管理的农村小型金融组织发展与风险控制研究》、《河南村镇银行声誉管理与创新发展研究》、《河南县域房地产业发展研究》等省级课题3项。发表《嵌套博弈视角下的农村公共产品治理机制研究》、《基于信号传递的农户声誉对农户借贷影响的实证研究》等文章十多篇,已出版《企业战略管理》等教材与专著三部。其中专著《隐性契约、声誉机制与农户借贷》获河南省社会科学优秀成果二等奖、河南省经济学优秀成果奖。

 

 

返回原图
/