杜琰

时间:2017-03-21浏览:1718设置

   点击查看原图

     杜琰,男,汉族,196811月生,河南鹤壁人,讲师,博士。1997年获中国人民大学大学工业企业管理专业硕士学位,2005年毕业于中国人民大学企业管理专业,获管理学博士学位。20064月起在郑州轻工业学院经济与管理学院从事教学科研工作。主要从事公司治理等方面的研究。

讲授过的课程有《管理学》、《企业文化》、《管理心理学》、《管理思想史》、《公司理论与实务》、《企业管理》等。

先后发表的文章有《企业绩效管理的几种新方法》、《论管理思维方式》、《外部环境对我国独立董事制度影响分析》、《独立董事制度内在缺陷分析》、《独立董事制度产生的理论诠释》、《我国独立董事制度低效问题实证分析》、《我国上市公司独立董事制度低效成因的文献综述》、《我国独立董事制度运行问题分析》等。

    个人专著有《我国独立董事制度作用及低效问题成因研究》,并参与翻译B-To-B:哈佛电子商务案例集》,以及编著《财务管理》和《资本市场案例》教材。

 

返回原图
/