陈昱

时间:2017-03-21浏览:2112设置

 点击查看原图

 

陈昱,男,汉族,19831月生,河南南阳人,中共党员,讲师,博士,硕士研究生导师。2009年获华中农业大学土地资源管理专业硕士学位,2012年毕业于华中农业大学土地资源管理专业,获管理学博士学位。20126月起在郑州轻工业学院经济与管理学院从事教学科研工作。主要从事区域经济、城市土地可持续利用等方面的研究。

工作以来,主讲《经济法学》、《城市地理学》、《营销工程》等课程,教学效果良好,得到了学生的普遍好评,获2016年度“校优秀教师”称号。2006年开始一直致力于城市土地利用问题研究,先后主持了国家社会科学基金项目“空间异质性视角下人口城镇化与土地城镇化的互动机理及政策优化研究(16CJY045)”、教育部人文社会科学研究青年项目“人口城镇化与土地城镇化的非均衡性、空间异质性及其耦合关系——中原城市群的实证(15YJC630011)”、河南省哲学社科科学规划项目“河南省新型城镇化进程中耕地保护利益补偿机制研究(2013CJJ036)”、主研国家社会科学基金项目“城市土地集约利用潜力挖掘分析与政策选择研究(09BZZ024)”、“基于耕地资源生态价值空间异质性的差别化补偿机制研究(15CJY013)”、中国水电工程顾问集团公司科技项目“水库移民安置区土地流转机制研究(CHC-KJ-2007-21-4)”等课题,先后在《资源科学》、《自然资源学报》、《地域研究与开发》等期刊发表学术论文多篇。

 

 

返回原图
/