刘凤伟

时间:2017-03-21浏览:1300设置

 点击查看原图

    

刘凤伟,男,汉族,19686月生,河南驻马店人,中共党员,副教授,博士,硕士研究生导师。2005年获河南农业大学农业经济管理专业硕士学位,2008年毕业于中国农业科学院研究生院农业经济管理专业,获管理学博士学位。20087月起在郑州轻工业学院经济与管理学院从事教学科研工作。主要从事公共政策、区域经济发展等方面的研究。

 

本人自2008年以来的主要科研成果如下:公开发表学术论文近20篇,主要有:《Dynamic Agricultural Supply Response Under Economic Transformation: A Case Study of Henan, China》、《河南省粮食产量增长的影响因素研究》、《河南省粮食产量预测及增产路径研究》、《民间资本参与农村公共物品供给的公私合作机制研究》、《多中心治理理论在我国农村公共物品供给中的适用性及局限性》。主持完成省级课题两项:河南省社科规划项目《基于多中心治理的河南省农村基础设施投入和经济机制研究》、河南省政府决策研究招标课题《粮食核心区小型农田水利工程治理制度研究》。参与完成国家社科基金项目一项:《粮食核心区建设与区域经济协调发展研究》。参与完成省部级课题多项,主要有:河南省软科学重大项目《河南粮食核心区建设与区域经济协调发展研究》、河南省软科学项目《河南省工业化与城镇化良性互动研究——基于发达国家经验借鉴》。目前主持河南省哲学社会科学规划项目一项:《政府购买农业公益性服务的绩效评估与改进策略研究》。目前参与河南省哲学社会科学规划重大项目一项:《新常态下加快河南产业转型升级问题研究》。近年来获得科研成果奖励两项:河南省发展研究奖二等奖:《承接产业转移与推进产业集聚区向产业集群升级研究》(本人排名第3);河南省发展研究奖二等奖:《新常态下加快河南产业转型升级问题研究》(本人排名第3)。

 

 

返回原图
/