张梅

时间:2017-03-21浏览:1809设置

 

点击查看原图

 

张梅,女,汉族,19665月生,郑州轻工业学院教授、硕士生导师,毕业于对外经济贸易大学国际贸易专业,主要从事国际贸易以及农业经济等方面的研究。

在国内外学术刊物上发表论文20余篇,正式出版著作有《国际贸易》、《国际贸易实务》、《国际贸易理论与政策》、《国际贸易实务操作模拟教程》、《国际贸易理论与实务》等9部。主持及参与省部级以上科研项目十多项,主要有:参与国家社科基金项目《“适度进口”生态化的法律保障研究》;主持河南省哲学社科规划项目《国际农业贸易与生态环境关系问题研究》;主持河南省科技厅软科学项目《粮食贸易与粮食安全政策研究》;主持河南省教育厅人文社科项目《河南省农业环境政策与生态建设研究》;主持河南省科技厅软科学项目《基于成本经济学理论的河南省粮食安全问题研究》;主持河南省政府招标课题《改革完善河南省农业补贴政策的新思路》等。研究成果获多项奖励,主要有:《河南省耕地动态变化趋势及驱动力分析》获河南省社科优秀成果三等奖;《基于成本经济学理论的粮食安全问题研究》获郑州市社会科学优秀成果一等奖;《素质教育与提高经管类人才培养质量相关问题研究》获河南省教育厅教学成果一等奖;《企业资产重组与法律规培养导的研究》获河南省实用社会科学优秀成果二等奖。

曾荣获郑州轻工业学院三育人先进个人、郑州轻工业学院建工立业先进个人。

 

 

返回原图
/